Omnivore World Tour Montréal 2016


16 au 19 sep 2016

18 +
0

OMNIVORE MONTRÉAL, 5 ANS EN AMOUR !

Depuis cinq ans, le festival Omnivore est l’acteur majeur de la jeune cuisine québécoise. Il rassemble la scène montréalaise, il convie des chefs internationaux, des producteurs, des vignerons, des brasseurs... Il écrit une nouvelle histoire du goût qu’il vous invite à partager durant quatre jours sur divers événements.

UNE NOUVELLE SCÈNE

Pour cette nouvelle édition, Omnivore décide de consacrer une nouvelle scène aux « sourceurs ». Ces hommes et ces femmes qui travaillent la terre, les produits et cultivent une agriculture saine et durable.

ÉVÉNEMENTS

Comme à son habitude, le festival Omnivore se décompose en trois temps :

  • Les démonstrations où des chefs, pâtissiers, producteurs, vignerons… montent sur scène pour partager leur passion, cultures, cuisine et savoir-faire;
  • Les soupers qui se découpent en deux temps : les Soupers des Pas Bons, où un chef local reçoit dans son restaurant un chef étranger et les Extra Soupers, à la SAT, où trois chefs se retrouvent pour cuisiner pour 80 personnes sur une même grande table;
  • L’Omnivorious par Badoit, LA soirée du festival où une quinzaine de chef cuisinent en direct pour des festivaliers affamés de découverte, arrosés de vin nature et de musique éclectique.

Lire l'éditorial de Luc Dubanchet, fondateur d’Omnivore
Suivez toutes les informations du festival sur Facebook

DÉTAILS DU PROGRAMME D'OMNIVORE À LA SAT

MASTERCLASS - DÉMOS CULINAIRES

Les 17 et 18 septembre prochain, découvrez le meilleur de la jeune cuisine et des producteurs locaux et internationaux sur scène. Deux jours intenses où passion, cuisine, émotions et rencontres seront à l’honneur.
Les démonstrations sont désormais gratuites, mais l’inscription est obligatoire.

Détails et horaires des masterclass (17 et 18 septembre)

SAMEDI 17 SEPTEMBRE

  • 11h00 à 11h35 - Leigh Roper
    Foxy, Montréal
  • 11h40 à 12h15 - John Winter Russell,
    Candide, Montréal
  • 12h20 à 12h55 - Jonathan Rassi,
    400 coups, Montréal
  • 13h00 à 13h35 -Pedro de Artagao,
    Irajà, Rio de Janeiro
  • 14h30 à 15h00 - À confirmer
  • 15h05 à 15h40 - Daniel Burns,
    Luksus, New York
  • 15h45 à 16h20 - À confirmer
  • 16h25 à 17h - Julien Burlat,
    Le Dôme & Dôme Sur Mer, Anvers
  • 17h05 à 17h40 - Patrice Demers,
    Patrice Pâtissier, Montreal

DIMANCHE 18 SEPTEMBRE

  • 11h00 à 11h45 - Marc-André Jetté,
    Hoogan & Beaufort, Montréal
  • 11h40 à 12h15 - Marc Landry,
    Landry & Filles, Montréal
  • 12h20 à 12h55 - Jason Morris,
    Le Fantôme, Montréal
  • 13h00 à 13h35 - Daniel Eddy,
    Rebelle, New York
  • 14h30 à 15h - Aaron Langille,
    Le Diplomate, Montréal
  • 15h05 à 15h40 - À confirmer
  • 15h45 à 16h20 - À confirmer
  • 16h25 à 17h - Guillaume Foucault,
    Pertica, Vendôme
  • 17h05 à 17h40 - À confirmer

OMNIVORIOUS PAR BADOIT

Elle n’a lieu qu’une fois par an à Montréal et cela se passe le 17 septembre à la SAT. Une soirée décontractée pour déguster des bouchées de chefs incontestés de la jeune cuisine venant des quatre coins du monde. Un moment exceptionnel à ne surtout pas manquer !

EXTRA SOUPER

Des soupers organisés au cœur de la SAT dans un cadre intimiste le long d’une cuisine ouverte où des chefs talentueux et créatifs, cuisinent un menu en 6 plats accompagnés de vins nature.

Contact

Pour toutes questions concernant l'événement, n'hésitez pas à contacter Valentine De Lagarde (productrice générale) à l'adresse : valentine.delagarde@omnivore.fr.

Partenaires