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L'équipe du Labo culinaire


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MICHELLE MAREK - CHEF

Michelle a grandi en mangeant des fraises sauvages dans les forêts de l’Ontario et de la Colombie britannique. Pâtissière de formation qui aime expérimenter des créations culinaires tant sucrées que salées, sa cuisine est un travail de mémoire : celle des parfums, des émotions et des balades de son enfance.

Au gré de ses envies de voyages, et de ceux qu'elle vous fait vivre dans l'assiette, elle redessine une nouvelle cartographie des desserts, de la macédoine de fruits à l’hydromel en passant à la tarte aux prunes et noix de Grenoble ou la pannacotta...

Son dessert signature : le "Bohemian rhapsody", un granité au houblon garni de fraises fraîches, de crème au malt, de miettes de pain de seigle caramélisées et de fleurs de menthe sauvage, inspiré par sa mère qui, adolescente, faisait la cueillette de houblon puis dégustait une bière et du pain de seigle.

 

MAUDE ROCHETTE - SOMMELIÈRE

Originaire de la région de Québec, voilà plus de dix ans que Maude a mis le pied dans la restauration, tout en conjuguant études en arts et en ébénisterie.

Le métier venant, elle réalise vite que sa passion va au vin. Elle concrétise cet engouement par des cours de sommellerie à l’ITHQ, puis parcourt le vignoble à la recherche de ceux qui se cachent derrière ces bouteilles. De vraies rencontres qui lui ouvrent de grands horizons. Il faut comprendre les choix du vigneron pour mieux en apprécier le produit fini. Idem pour l’art et l’artisanat : comprendre la démarche de l’artiste et son histoire nous permet de jouir pleinement de son œuvre et d’y porter un regard plus concret. On voit dans l’artisanat une perpétuation des traditions. Les vins proposés à sa carte vont dans cette même direction. Maude préconise les vins de petits commerces, naturels pour la plupart, mais qui sont avant tout des vins de vigneron. Parce que par leur travail, ils reproduisent les méthodes naturelles des anciens qui œuvraient avant le déluge œnologique, dans le respect des terroirs et de la vigne.

Le vin, le vrai est une œuvre d’art qui nous raconte une histoire et nous permet d’échanger, de partager.


GÉRANT & BAR

  • Alexandre Auché - Gérant
  • Julien Gauthier - Gérant Bar 
  • Etienne Cloutier Mongeau - Bar 

CUISINE

  • Liam Beckett - Sous-chef cuisine
  • Phil Gauthier - Cuisine
  • Rowena Santos - Cuisine

SERVICE

  • Yohan Goyat - Assistant gérant plancher
  • Anne Lizotte - Service
  • Émilie Hurtubise - Service
  • Alexandre Murray - Service
  • Eugénie Jobin Tremblay - Service
  • Bronson Smillie - Service
  • Florencia Sosa-Rey - Hôtesse
  • Adrien Touzot - Suiteur
  • Joëlle Gelinas -  Service