L'équipe du Labo culinaire


Labo culinaire

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ADRIEN RENAUD - CHEF

Né dans le centre-sud de Montréal et ayant grandi sur le Plateau, Adrien Renaud représente la cuisine de Montréal d'aujourd'hui et les saveurs du terroir québécois. Âgé de 36 ans, il a gradué de l’ITHQ en 2006 où il s'est formé auprès de ses premiers influenceurs, avec qui il a fait ses classes.

Diplômé de l’ITHQ, il est embauché au restaurant du Sofitel, le Renoir, où il aiguise ses apprentissages. Désirant se perfectionner, il complète ensuite sa formation en Cuisine actualisée en 2008 où il a rencontré Jonathan Lapierre-Réhayem et Jimmy Lecours, avec qui il formera quelques années plus tard le noyau du restaurant Laloux. Après sa formation en Cuisine actualisée, Adrien s’envole en France pour un stage à Montélimar au Domaine du Colombier.

En 2010, il participe à l’ouverture du Tuck Shop, où il devient sous-chef. Trois ans plus tard, il entreprend une nouvelle aventure au Laloux où il rejoint son ami Jonathan Lapierre-Réhayem... jusqu’au jour où il rejoint l'équipe du Labo culinaire à titre de Chef !

 

MAUDE ROCHETTE - SOMMELIÈRE

Originaire de la région de Québec, voilà plus de dix ans que Maude a mis le pied dans la restauration, tout en conjuguant études en arts et en ébénisterie.

Le métier venant, elle réalise vite que sa passion va au vin. Elle concrétise cet engouement par des cours de sommellerie à l’ITHQ, puis parcourt le vignoble à la recherche de ceux qui se cachent derrière ces bouteilles. De vraies rencontres qui lui ouvrent de grands horizons. Il faut comprendre les choix du vigneron pour mieux en apprécier le produit fini. Idem pour l’art et l’artisanat : comprendre la démarche de l’artiste et son histoire nous permet de jouir pleinement de son œuvre et d’y porter un regard plus concret. On voit dans l’artisanat une perpétuation des traditions. Les vins proposés à sa carte vont dans cette même direction. Maude préconise les vins de petits commerces, naturels pour la plupart, mais qui sont avant tout des vins de vigneron. Parce que par leur travail, ils reproduisent les méthodes naturelles des anciens qui œuvraient avant le déluge œnologique, dans le respect des terroirs et de la vigne.

Le vin, le vrai est une œuvre d’art qui nous raconte une histoire et nous permet d’échanger, de partager.


GÉRANT & BAR

  • Alexandre Auché - Gérant
  • Julien Gauthier - Chef Barman 
  • Etienne Cloutier Mongeau - Barman 

CUISINE

  • Jacob Spektor - Cuisine
  • Anouk Attal - Cuisine
  • Patricia Marcotte - Cuisine
  • William Samuel - Cuisine
  • Tristan Greco - Cuisine

SERVICE

  • Yohann Goyat - Assistant plancher
  • Anne Lizotte - Service
  • Rocco Choinard Gomes - Service
  • Eugénie Jobin - Service
  • Alexandre Murray - Service
  • Florencia Sosa Rey - Service
  • Constance Massicotte - Service
  • Gabriel Tremblay - Bus boy