Le Labo culinaire invite… Paul Wetzel et Natasha Pickowicz


26 Jan 2015
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Labo culinaire

18 +

Le Labo culinaire est fier d’annoncer la série d’événements culinaires créatifs : Le Labo culinaire invite... Des soupers uniques qui jumellent nos chefs Michelle Marek et Seth Gabrielse à des invités spéciaux reconnus sur la scène mondiale de la jeune cuisine. Pour cette première rencontre, ce sont les réputés Paul Wetzel (Gramercy Tavern et Marlow and Daughters, Brooklyn, New York) et Natasha Pickowicz (Foragers City Table, New York) qui travailleront un menu pour l’occasion. Déjà découverts et aimés par la communauté gastronomique et médiatique d’ici - les deux acolytes viendront tout d’abord au Labo culinaire, avant d’accueillir à leur tour nos chefs dans leur établissements de New York. Amour des produits locaux, cuisine simple et précise : c’est autour de ces valeurs que s’unissent les quatre chefs, et c’est dans une ambiance complice et fraternelle que vous pourrez découvrir leurs plats.

Pensé autour du concept initial de notre restaurant, la série vous promet une cuisine dynamique, créative et jeune. Le temps d’une soirée, vous pourrez goûter un menu éphémère qui mixe intelligemment les styles des chefs résidents et invités. Découvrez le meilleur de ce que chaque ville invitée a à offrir en terme de créativité culinaire actuelle; des assemblages intelligents de chefs inspirés, des assiettes bouillonnantes inventivité.

Comment faire autrement que de commencer par nos voisins new-yorkais ?


Lundi 26 janvier
À partir de 17h
Labo culinaire

Réserver votre place :
514-844-2033 poste 225
foodlab@sat.qc.ca

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Les prochaines dates seront annoncées bientôt...

PAUL WETZEL & NATASHA LI PICKOWICZ

Paul Wetzel joined the team at New York City's Gramercy Tavern in 2008 working his way through the kitchen. He took over the charcuterie program in 2011, and has been the Sous Chef in charge of it since, working alongside Chef Mike Anthony to develop their American style of cured meats. While at Gramercy, he began an apprenticeship with his mentor Scottie Bridi at Brooklyn’s first whole animal butcher shop, Marlow & Daughters. In 2012, he took part in the production of Salumiere Francoise Vecchio’s book on traditional French, Italian, and Spanish charcuterie and Salumi.​

Natasha Li Pickowicz is a San Diego, California-born pastry chef, writer, and curator based in Brooklyn, New York. She is currently the pastry chef at Foragers City Table, a small restaurant and grocery in Chelsea, New York City. Prior to joining Foragers, Natasha worked in pastry at Marlow & Sons and Diner in Williamsburg, Brooklyn, as well as Montreal's own Lawrence and Dépanneur Le Pick Up. As an arts writer and curator.