SAT[Mutation]


16 mar 2011
In English >

Untitled Document

Depuis 15 ans, la Société des arts technologiques [SAT] oeuvre pour la production, la création et la diffusion de la culture numérique. Installée sur le boulevard Saint-Laurent depuis 2003, nous avons entrepris, en février dernier, des travaux non seulement de rénovation de nos infrastructures internes mais aussi l'agrandissement de nos espaces avec l'ajout d'un tout nouvel étage. Grâce à cet étage supplémentaire, la SAT offrira aux montréalais de nouveaux espaces dédiés à la création et à la diffusion artistique notamment avec la Satosphère, nouveau dôme permanent entièrement dédié à la présentation d'oeuvres audiovisuelles immersives ainsi qu'avec le nouveau Laboratoire de recherche culinaire.

En se dotant de ce nouvel étage, le Sensorium, la SAT vous invitera à évoluer dans un complexe entièrement voué à l'exploration et l'expérience multisensorielle. En réunissant les arts technologiques, les arts visuels, le design et l'art culinaire, la SAT vous placera plus que jamais au coeur d'une nouvelle expérience artistique sur 360° !

Nos espaces de diffusion sont actuellement en période de réouverture progressive. Nous avons d’abord ouvert l’Espace SAT, les locaux de SAT[Transform] sont aussi accessibles depuis le 7 février, le Sensorium accueillera ses premiers visiteurs dès ce printemps. Nous vous invitons à suivre les mises à jour de notre projet d'agrandissement sur notre site et à demeurer informé sur nos activités en vous abonnant à notre bulletin de nouvelles.

Questions et commentaires à propos du projet d'agrandissement et de notre réouverture?
N'hésitez pas à nous écrire à : inauguration@sat.qc.ca

Conception architecturale : Luc Laporte
Modélisation et infographie : Sébastien Dallaire


Le chantier en photos

Photographies : Edouard Arnaud & Dominic Paquin
Pour plus de photos, consultez l'album SAT[mutation] sur notre espace Facebook

Revue de presse