Atelier découverte et dégustation: Les vins rosés | Société des arts technologiques

Atelier découverte et dégustation: Les vins rosés


14 Aug 2021
-
Labo culinaire




Atelier de découverte et dégustation de vins nature


Le rosé dans toute sa splendeur
avec Maude ( Le vin dans les voiles )


Samedi le 14 août




Au programme

Au Vin dans les Voiles, nous croyons fermement que le rosé, ça se boit à l'année sans modération. Ces délicieux nectars séduisants aux robes variées, passant du pêche très clair au fuchsia vif, parfois pastel, parfois électriques et ils nous donnent toujours envie de célébrer la vie! Néanmoins, le rosé soulève les passions et les questionnements plus souvent qu'autrement. Certains le considèrent comme un simple vin d'été, à boire autour de la piscine. Plusieurs se demandent avoir quoi l'accorder au repas. Un rosé léger à la teinte saumoné et un rosé foncé à la robe fuchsia sont-ils élaborés de la même façon? À quelle température doit-on le servir?

Partons ensemble à la découverte de ce type de vin très particulier et démystifions toutes les interrogations à son sujet. Nous dégusterons 3 produits aux profils et à la robe tout aussi différents les uns que les autres, pour vous faire découvrir l'éventail d'émotions et de personnalités que peuvent renfermer ces flacons bien spéciaux. Vous aussi, vous aurez envie de dire: Le rosé, c'est à l'année.

Informations pratiques

• Horaire : de 15h30 à 17h

• Lieu : L’atelier aura lieu sur la terrasse du Labo culinaire.
• Prix : 55$ + taxes et frais web
• Type d'atelier : Sommellerie théorique et pratique

• Matériel requis : Crayons pour la prise de notes et couvre-visage

• Note : Les vins dégustés seront disponibles en vente pour emporter
• Mesures sanitaires: Les ateliers auront lieu dans le respect des mesures en vigueur. Port du masque obligatoire.