L'équipe du Labo culinaire Foodlab | Société des arts technologiques

L'équipe du Labo culinaire Foodlab



Cheffe Virginie Picard

Diplômée de l’Institut de Tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ) en cuisine et gastronomie internationale, Virginie Picard a trouvé sa place derrière les fourneaux dès ses 14 ans, alors qu’elle travaillait dans diverses pizzerias et casse-croûtes de la région de Mirabel. Avant de rejoindre l’équipe du Labo culinaire en 2019, Virginie a débuté dans des restaurants de renommée tels que La Récolte Espace Local ainsi que Chez l’épicier. Depuis, elle a notamment participé à l’édition 2020 de l’émission Les Chefs à Radio-Canada.

Passionnée des produits locaux, Virginie est adepte de la cueillette de produits sauvages. Elle sillonne régulièrement le Québec pour découvrir de nouveaux produits et de nouvelles techniques culinaires. C’est donc dans un esprit de continuité avec la philosophie «de la ferme à la table» que la carte du Labo culinaire continuera d’évoluer.


La brigade du Labo culinaire