Ateliers du Labo culinaire: Masterclass vins nature | Société des arts technologiques

Ateliers du Labo culinaire: Masterclass vins nature


03 au 31 juill 2021
-
Labo culinaire

18 +

LE LABO CULINAIRE PRÉSENTE

ATELIERS DE DÉCOUVERTE ET DÉGUSTATIONS DE VINS NATURE

Le Labo culinaire est fier de vous présenter les At, une série d’ateliers de découverte et dégustation de vins nature, en association avec plusieurs agences d’importation privées montréalaises. Les participant.e.s auront l'occasion de découvrir et déguster une grande sélection de vins nature accompagnés de petites bouchées en accord avec la palette gustative visée. Guidé.e.s par des représentant.e.s de vos agences préférées, vous aurez la chance de goûter à tout un paysage de sens. Des vins rosés en passant par l’Europe de l’est ou la “viticulture héroïque”, chaque atelier se distingue en vous faisant voyager dans un univers hors du commun. Ces cours vous initieront aux différents aspects de la dégustation, du langage gustatif à l’identification des cépages, de la typicité du terroir en passant par le travail unique de chaque vigneron.ne. Les néophytes comme les grand.e.s amateurs et amatrices de vin sont les bienvenu.e.s!

Les ateliers auront lieu sur la terrasse du Labo culinaire, dans le respect des mesures sanitaires en vigueur.


Co-fermentation de raisins et de fruits

avec Maryse des Décuveurs

Samedi 31 juillet - 15h30 à 17h