Le Labo culinaire présente les Masterclass | Société des arts technologiques

Le Labo culinaire présente les Masterclass


05 juin au 13 nov 2021

18 +

LE LABO CULINAIRE PRÉSENTE

MASTERCLASS

Une série d'ateliers de découverte et dégustation de vins nature

Le Labo culinaire est fier de vous présenter les Masterclass, une série d’ateliers de découverte et dégustation de vins nature, en association avec plusieurs agences d’importation privées montréalaises. Les participant.e.s auront l'occasion de découvrir et déguster une grande sélection de vins nature accompagnés de petites bouchées en accord avec la palette gustative visée. Guidé.e.s par des représentant.e.s de vos agences préférées, vous aurez la chance de goûter à tout un paysage de sens. Des vins rosés en passant par l’Europe de l’est ou la “viticulture héroïque”, chaque atelier se distingue en vous faisant voyager dans un univers hors du commun. Ces cours vous initieront aux différents aspects de la dégustation, du langage gustatif à l’identification des cépages, de la typicité du terroir en passant par le travail unique de chaque vigneron.ne. Les néophytes comme les grand.e.s amateurs et amatrices de vin sont les bienvenu.e.s!

Les ateliers auront lieu à la SAT, dans le respect des mesures sanitaires en vigueur.


Introduction à l'univers viticole

avec Pascal Gerrits de Primavin

10 avril - Le vin en regard au vin
8 mai - Le vin en regard au marché
5 juin - Le vin en regard à l’humain




Le rosé dans toute sa splendeur

avec Maude du Vin dans les voiles
samedi 24 avril




Co-fermentation de raisins et de fruits

avec Maryse des Décuveurs
samedi 22 mai
samedi 3 juillet




La viticulture héroïque

avec Cédric de Boires
samedi 19 juin
samedi 17 juillet