MTLàTABLE, l’événement phare de la scène gastronomique de Montréal, est de retour pour une dixième édition! Le Labo culinaire est fier d’encore une fois faire partie de la liste primée des restaurants à l’honneur pour ce festival gourmand.
« MTLàTABLE est la meilleure excuse pour se réunir autour d’une table avec ses proches afin de célébrer ce que les restaurants montréalais ont de mieux à offrir. » – Mayssam Samaha pour MTLàTABLE
3 AU 12 NOVEMBRE – 17h à 22h
mardi → samedi
PREMIER SERVICE
RISOTTO D’ÉPEAUTRE
pleurotes sautées, fenouil à la citronnelle, estragon
^FRANCE, COUP DE GRISOU 2021, LA GRANGE AUX BELLES
OU
TOPINAMBOURS POÊLÉS
laque au miel, purée de topinambour, ricotta maison, émulsion canneberge et ail confit, chips de topinambour au sumac, pousses de céleris
^FRANCE, COOL MOON 2019, LES ENFANTS SAUVAGES
SECOND SERVICE
GNOCCHIS AUX TOPINAMBOURS
chou rouge braisé, chou fermenté, Labneh, graines de tournesol torréfiées
^FRANCE, TEST PCR, RENAUD & BORIS DESBOURDES
OU
SAUMON MI-CUIT
sauce crémeuse à la tomate, salade de pousses et échalotes, poudre de laitue de mer, shiso
^FRANCE, TEST PCR, RENAUD & BORIS DESBOURDES
TROISIÈME SERVICE
TOMME DU MARÉCHAL
pain au levain grillé, beurre noisette aux algues, algues frites
^ITALIE, PANTAGRUEL 2020, LA CANTINA DI CUNEAZ NADIR
OU
PAIN AU LEVAIN GRILLÉ
beurre de pomme, praliné de graines de tournesol salé
^ITALIE, PANTAGRUEL 2020, LA CANTINA DI CUNEAZ NADIR
QUATRIÈME SERVICE
CHOUX
compotée de prunes, poires pochées, praliné de graines de citrouilles
^MADONNA, TRAYNOR FAMILY VINEYARD (WHITE VERMOUTH)
OU
PARFAIT
caramel à la bière, poires pochées, crumble de pain
^”KENT” RHUM AMBRÉ, AMARO, POIRE, LIME, CANNELLE