0

Foodlab en plein air

Profitez d’un avant-goût de notre nouveau Foodlab au Parc de la Paix dans le cadre du festival MUTEK.

Image Alt Text


Venez profiter d’un avant-goût de notre nouveau Foodlab!

En collaboration avec le festival MUTEK, la Place de la Paix se fera à la fois gourmande et mélodique entre 17h et 19h du 1er au 3 juin, et de 19h à 21h le 4 juin. Tous pourront s’y délecter des créations culinaires des chefs phares de la métropole tout en découvrant les nouveaux talents de la scène musicale électronique.

C’est dans le Steel Space Viking, véritable transformation d’un conteneur maritime en restaurant mobile aux allures design, que prendra forme cette première version du Foodlab. Ainsi, Martin Juneau (Newtown), Simon Mathys (Bar & Bœuf), Stelio Perombelon (Les Cons Servent et Pullman) et Éric Dupuis (Taverne Square Dominion) marqueront le début de l’été en utilisant des produits du terroir dans une formule apéritive qui changera tous les jours. Le Foodlab profitera également de l’occasion pour offrir une sélection de vins nature. Cette collaboration entre la SAT et MUTEK découle d’une volonté de tisser des liens forts entre la ruralité et l’urbanité ainsi qu’entre la création musicale et le mélange des saveurs.

L’accord parfait mets-musique!

Les chefs invités :

Mercredi 1er juin : Martin Juneau, Newtown
Jeudi 2 juin : Simon Mathys, Bar & Bœuf
Vendredi 3 juin : Stelio Perombelon, Les Cons Servent et Pullman
Samedi 4 juin : Éric Dupuis, Taverne Square Dominion

À propos du Foodlab

Le Foodlab se veut un atelier de création culinaire qui marie la recherche en design appliquée à l’alimentation. Cet espace prospectif de production, d’exploration et d’échanges dédié à l’avancement culinaire questionne la relation entre le créateur (cuisinier, chercheur, designer) et les produits qui composent les bases culinaires. Véritable laboratoire de recherche culinaire, le Foodlab désire activer un nouveau réseau d’échanges entre la ruralité et l’urbanité en passant par les produits du terroir.

Faisant partie du Sensorium, le nouvel étage de la SAT comprenant aussi la Satosphère et la nouvelle terrasse, le Foodlab sera officiellement inauguré cet automne!

D’ici là, nous vous invitons à suivre ses activités sur Twitter : twitter.com/SAT_Foodlab

Partager l'article
Copié dans le presse-papier