Les Turbulents, Salon des vignerons naturels


22 avr 2018
-
Labo culinaire

Achetez votre billet 18 +

Les Turbulents reprennent d'assaut la SAT avec le Salon des vignerons naturels !

Dans le cadre du Salon, une vingtaine de vignerons passionnés venus d’Europe, d’Afrique du Sud et du Québec seront réunis pour vous présenter fièrement tout le fruit de leur labeur. Venez déguster près d’une centaine de vins naturels et échanger directement et librement avec les vignerons qui vous partageront leur philosophie, leurs histoires, leurs terroirs et bien sûr leurs vins !

Les vins de tous nos vignerons sont élaborés à partir de fermentations naturelles et spontanées des raisins et avec le moins d’intervention technologique ou d’intrant possible; ils ne contiennent pas ou peu de sulfites ajoutés et sont tous issus d’une agriculture biologique ou biodynamique. Ils sont authentiques et reflètent les terroirs, les cépages et les communautés qui y sont rattachés. L’objectif des Turbulents est non seulement de mettre en avant les vins naturels et les vignerons qui les produisent, mais aussi de faire découvrir la mentalité et le mode de vie qui s’y rattache, bref de mettre en scène les auteurs-compositeurs-interprètes de la vigne !

On vous y attend en compagnie de notre porte-parole Benoît Roberge, amoureux des vins naturels et épicurien qui ne demande qu'à partager sa passion.

Dimanche 22 avril
12h30 à 18h30
Labo culinaire


PROGRAMME DE LA JOURNÉE


10H00 À 12H30 : DÉGUSTATION RÉSERVÉE AUX PROFESSIONNELS
Prix 20 $ - Admission sur présentation d’une pièce justificative


12H30 À 18H30 : SALON AVEC LES VIGNERONS
Dégustations & rencontre avec les vignerons
Prix 30 $ - places limitées
*Les billets vous donnent accès à toutes les dégustations et incluent un verre de dégustation professionnel Lehmann Glass que vous pourrez conserver.


19H30 À 22H00 : REPAS AVEC LES VIGNERONS
Repas au Labo Culinaire en présence des vignerons. Menu fixe de trois services par le chef Adrien Renaud, fervent défenseur de l'agriculture québécoise et de son terroir.
Prix forfait repas : 35 $ (taxes et pourboire en sus) - places limitées


À PARTIR DE 22H30 : SOIRÉE VIGNERONNE DES TURBULENTS AU LABO CULINAIRE
DJ set par Francis et Francis, soirée festive - Entrée libre


Voir la page des Turbulents sur facebook.
Voir la page du Labo culinaire.



Billetterie Weezevent