Pas moins de 15 vignerons de France, d’Italie et du Québec, visiteront Montréal afin de nous faire déguster leur vin naturel. Ces vins sont élaborés à partir de fermentations naturelles et spontanées des raisins, avec le moins d’intervention technologique et d’intrant possible -donc pas ou peu sulfités et respectueux de l’environnement : ils sont pour la plupart issus d’une agriculture biologique, ou biodynamique. Ces vins reflètent leurs terroirs, les cépages et les hommes qui y sont attachés. Ces cuvées sont en majeure partie seulement disponibles en importation privée.
L’ambition du salon des Turbulents est de mettre en avant non seulement les vins naturels, les vignerons ou vigneronnes qui le font, mais aussi de faire découvrir tout un mode de vie qui s’y rattache. Le tout dans un lieu chaleureux, ouvert et créatif, où les visiteurs auront l’occasion d’échanger directement et librement avec les vignerons, qui partageront leur philosophie, leurs histoires, leurs terroirs et surtout leurs vins. Seront à l’affiche Christian Binner, Gilles Azzoni, Andréa Calek, Philippe Bornard, Michaël Marler, etc. Le Salon Les Turbulents se veut un événement gustatif, une fête du vin naturel, stimulant, fait de découvertes et d’échanges.
Soyez des nôtres !
Dimanche 12 avril
12h à 22h30
Espace Sat + Labo culinaire
*Le bar Espace SAT sera ouvert pendant toute la durée de l’événement et proposera une carte de vins naturels, de bières de micro-brasseries Québécoises & la possibilité de se restaurer.
► Voir le facebook des Turbulents.
► Voir la page du Labo culinaire
12H À 18H30 : SALON AVEC LES VIGNERONS
Dégustations & rencontre avec les vignerons
Prix régulier : 17 $ – ( Achat en ligne )
19H30 À 22H30 : REPAS AVEC LES VIGNERONS
Repas au Labo Culinaire en présence des vignerons
Prix forfait repas : 45 $ + fs / taxes et pourboire inclus – Places limitées ( Achat en ligne )
À PARTIR DE 22H30 : FÊTE DES TURBULENTS AU LABO CULINAIRE
Dj set, soirée festive et dansante – Entrée libre