LES TURBULENTS, SALON DES VIGNERONS NATURELS 2019 | Société des arts technologiques

LES TURBULENTS, SALON DES VIGNERONS NATURELS 2019


21 & 22 avr 2019

Achetez votre billet 18 +

LE VIN NATUREL ENVAHIT À NOUVEAU LA SAT…. POUR DEUX JOURS !

Pour la 5e édition du Salon Les Turbulents, qui se déroulera pour la première fois sur deux journées complètes, une vingtaine de vigneron(ne)s passionnés venus de Belgique, d'Espagne, de France, d'Italie, de Slovaquie, de Californie, d'Afrique du Sud et du Québec seront réunis pour vous présenter fièrement tout le fruit de leur labeur. Venez déguster près d’une centaine de vins naturels et échanger directement et librement avec les vignerons, auteurs-compositeurs-interprètes de la vigne, qui vous partageront leur philosophie, leurs histoires, leurs terroirs et bien sûr leurs vins !

Les vins de tous nos vignerons sont élaborés à partir de fermentations naturelles et spontanées des raisins et avec le moins d’intervention technologique ou d’intrant possible; ils ne contiennent pas ou peu de sulfites ajoutés et sont tous issus d’une agriculture biologique ou biodynamique. Ils sont authentiques et reflètent les terroirs, les cépages et les communautés qui y sont rattachés par leur mode de vie et leur mentalité.

Le salon est ouvert le dimanche 21 et lundi 22 avril au grand public et aux professionnels de 10h à 18h

À noter, que plusieurs conférences thématiques, animées par les vignerons(ne)s ou des professionnels de la restauration, auront lieu pendant les deux jours du salon. Leur accès est libre et ouvert à tous les visiteurs du salon, restez à l'affût de la programmation à venir !

On vous y attend en compagnie de notre porte-parole Benoît Roberge, amoureux des vins naturels et épicurien qui ne demande qu'à partager sa passion.

Au plaisir de vous y accueillir!

VOIR L'ÉVÉNEMENT SUR FACEBOOK

SUIVRE LE SALON SUR INSTAGRAM


Dimanche 21 et Lundi 22 avril 2019 - de 10h à 18h
Voir le détail de la programmation ci-dessous

ACHETEZ VOTRE BILLET EN LIGNE

Programme du Salon Les Turbulents - 5e ÉDITION

Dimanche 21 Avril et lundi 22 avril 2019 de 10h à 18h00

À la demande de tous ceux et celles qui ont communiqué avec nous pour venir au Salon le lundi, les Turbulents ont décidé d'ouvrir les 2 JOURNÉES DES 21 ET 22 AVRIL au grand public ET aux professionnels.
Vous avez donc le choix de découvrir les vignerons et déguster leurs vins naturels la journée que vous souhaitez pendant le weekend de Pâques.

DÉGUSTATION POUR LES PARTICULIERS

Afin d'assurer une visite des plus agréable pour tous, ainsi qu’une expérience optimale à la dégustation tout en favorisant l'échange dans la rencontre avec les vignerons, nous vous proposons des journées scindées en deux blocs d’heures. Vous aurez le choix d'arriver pour le début du salon à 10h00 ou plus tard à 14h00. Les places sont limitées, assurez-vous donc d’acheter votre billet à l’avance afin obtenir le segment de la journée qui vous convient ! À noter que des conférences gratuites et ouvertes à tous se dérouleront durant la journée. Soyez attentifs !

Réservez votre horaire, 40 $ (+ frais web)

Réserver pour la dégustation à 10h00

Réserver pour la dégustation à 14h00

DÉGUSTATION POUR LES PROFESSIONNELS

Réservez votre entrée - 25$ (+ frais web)

/!\ Une pièce justificative liée à votre activité dans la restauration vous sera exigée le jour de l’événement.
Le billet vous donne accès à la dégustation de tous les vins et inclut un verre professionnel Lehman Glass.

Dimanche 21 Avril 2019 à 19h30

SOIRÉE VIGNERONNE

Souper au Labo Culinaire en présence des vignerons.
Un Menu 3 services (entrée, plat, dessert) concocté par le tout nouveau Chef du Labo culinaire Foodlab Timothée Vielajus, vous sera servi à partir de 19h30.

Places limitées, réservez vite votre souper !

Réservez ici - 35$ (+ taxes, pourboires et frais web)

Lundi 22 Avril 2019 à 18h30

BUFFET À VOLONTÉ ET APÉRO FESTIF

Pour clôturer cette 5e Édition Les Turbulents 2019 et fêter notre tout premier salon sur 2 journées, nous vous convions à un apéro festif avec un buffet à volonté au Labo culinaire Foodlab à partir de 18h30. Tout le monde est le bienvenu pour une belle célébration autour du vin naturel !

Pour cette soirée, le Labo Culinaire proposera une carte des vins aux prix tout à fait alléchants… nous avons déjà soif !!!

Réservez votre place ici - 27$ (+ frais web) accès à la soirée et au buffet

16 Vignerons naturels présents au Salon

  • Mother Rock, Johan Herman Meyer (Swartland - Afrique du Sud)
  • Testalonga, Craig Hawkins (Swartland - Afrique du Sud)
  • Clos Lojerau, Jean Philippe Vanstals (Wallonie - Belgique)
  • Celler Frisach, Francesc Frisach (Catalogne - Espagne)
  • Subject to Change Wine Co, Alex Pomerantz (Californie - États-Unis)
  • Domaine Giachino (Savoie - France)
  • Domaine des Capriades, Pascal Potaire (Val de Loire - France)
  • Domaine Jean Philippe Vanstals (Beaujolais - France)
  • Cinque Campi, Vanni Nizzoli (Émilie-Romagne - Italie)
  • Rocco Di Carpeneto, Lidia Carbonetti - Paolo Baretta (Piémont - Italie)
  • Fattoria Di Sammontana (Toscane - Italie)
  • Podere Sante Marie, Marino Colleoni (Toscane - Italie)
  • Vignoble des Négondos, CarolE Desrochers et Mario Plante (Deux-Montagnes - Québec )
  • Ferme Apicole Desrochers, Nalyne Desrochers et Géraud Bonnet (Hautes-Laurentides - Québec )
  • Brasserie Dunham (Cantons de l'Est - Québec )
  • Pivnica Brhlovce, Jàn Zàborski (Nitra - Québec )