Masterclass: La Co-fermentation raisins & autres fruits avec Maryse des Décuveurs | Société des arts technologiques

Masterclass: La Co-fermentation raisins & autres fruits avec Maryse des Décuveurs


03 juill 2021
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Labo culinaire




Atelier de découverte et dégustation de vins nature


Co-fermentation de raisins et autres fruits
avec Maryse des Décuveurs


Samedi 3 juillet 2021
Samedi 31 juillet 2021




Au programme

La co-fermentation et l’assemblage de raisins et de fruits post fermentation est une pratique ancestrale qui connaît un renouveau et inspire les vignerons du Québec et de l’international. L’effervescence actuelle sur ce sujet est assez incroyable et nous allume! Plusieurs artisans tentent actuellement de nous ravitailler en breuvages avec un taux d’alcool plus bas, mais une teneur en plaisir et en digestibilité augmentée!

Ensemble, nous ferons un survol du sujet tout en dégustant des nectars exubérants et franchement différents provenant du Chili avec Alai Sidra/Entremetteuse, et du Québec avec la Cidrerie le Somnambule. Nous tenterons de mieux comprendre les terroirs, les climats, les différents fruits, et surtout les humains derrière ces jus fermentés. Surtout, ce n’est qu’une excuse pour déguster des produits distincts et purs ensemble.

Informations pratiques

• Horaire : de 15h30 à 17h

• Lieu : L’atelier aura lieu à la SAT
• Prix : 55$ + taxes et frais web
• Type de Masterclass : Sommellerie théorique et pratique

• Matériel requis : crayons pour la prise de notes et couvre-visage

• Note : Les vins dégustés seront disponibles en vente pour emporter
• Mesures sanitaires: Les ateliers auront lieu sur la terrasse du Labo culinaire, dans le respect des mesures en vigueur