Dans le cadre de la série de projections en plein air présentée par le Quartier des spectacles et la SAT à la place de la Paix cet été, les Rencontres Internationales du Documentaire de Montréal (RIDM) vous invitent à découvrir, en présence du réputé sommelier François Chartier, les délicieuses obsessions du chef Ferran Adrià à travers le film EL BULLI – COOKING IN PROGRESS.
La projection débute dès 21h, n’oubliez pas vos chaises pliantes et vos couvertures!
Place de la Paix (Devant le Monument-National)
Ouvert à tous
Gratuit
VENDREDI 5 AOÛT
Chaque année, le restaurant de Ferran Adrià en Catalogne, elBulli, ferme ses portes pour une durée de six mois. Le chef et son équipe se retirent alors tels des scientifiques pour étudier la qualité de centaines de produits, leurs odeurs, textures, techniques de cuisson et diverses combinaisons, donnant ainsi naissance à des expériences culinaires émotionnelles, visuelles et tactiles hors du commun. Seules quelques rares expérimentations trouveront leur place sur la carte d’elBulli à la saison suivante. EL BULLI – COOKING IN PROGRESS est une délicieuse incursion dans la magnifique obsession du célèbre chef dont les innovations ont fait la réputation du elBulli.
![]() |
![]() |
Les projections de la place de la Paix sont une coproduction du Quartier des spectacles et de la SAT.
La place de la Paix est située, sur le boul. Saint-Laurent, dans le pôle Carrefour des Mains du Quartier des spectacles, entre la rue Ste-Catherine et le boul. René-Lévesque Est.