Kim Urbain, sommelière au Labo culinaire | Société des arts technologiques

Kim Urbain, sommelière au Labo culinaire




Kim Urbain, sommelière

Sommelière du Labo culinaire depuis le mois de juillet 2021 et membre de l’équipe depuis 2019, Kim Urbain baigne dans le milieu de la restauration depuis son jeune âge. Détentrice d’une formation en Oenologie et dégustation de l’école Le COAM à Paris, Kim est toujours à la recherche de cuvées méconnues et surprenantes.

C’est au fil de nombreuses rencontres avec différent·e·s acteur·ice·s du milieu qu’elle a développé un réel intérêt pour les vins nature qui, selon elle, sont un réel terrain de jeu pour une nouvelle génération de sommelier·e·s. En effet, bien loin des conventions et des traditions associées aux vins classiques, les vins nature permettent de laisser libre court à sa créativité. Aujourd’hui c’est son désir de rassembler les gens autour de produits préparés avec soin qui nourrit sa passion et sa curiosité viticole.

Lien(s) connexe(s): 

Restaurant Labo culinaire

Français
Revue de presse

Pages

Pages