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Pavillon

Club social

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Alex Dozois
LA BUVETTE
LE MENU

Découvrez Pavillon, la nouvelle buvette de la SAT. Inspiré par l’esprit d’un club social, Pavillon propose un menu abordable dans une ambiance festive et décontractée.

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Alex Dozois

LA CUISINE

Sous la direction du chef Maxime Latapie (Helena, Portus 360), Pavillon propose un menu d'inspiration européenne simple et délicieux, accompagné d'une carte de vins nature, de cocktails, et de bières locales. Ici, tout le monde trouve son compte avec un menu comprenant des plats entre 6$ et 20$, des verres de vin nature à une dizaine de dollars et des bouteilles à 50$ (taxes incluses).
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Raphaël Thibodeau

L'ESPACE

Niché au 3e étage de la SAT, Pavillon occupe l'ancien local du Labo culinaire. Son décor a été revampé de façon à créer une ambiance chaleureuse et intime, tandis que la terrasse offre une vue spectaculaire sur le centre-ville. Un long bar en U, des banquettes et des luminaires suspendus créent une ambiance cosy, avec une zone dédiée aux DJs pour ajouter une vibe animée.
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Alex Dozois

LA MISSION

Contrairement au modèle traditionnel montréalais de chef propriétaire, Pavillon est un établissement associatif sans but lucratif au cœur d’une institution culturelle, un concept rare à Montréal. Cette structure permet à Pavillon de prolonger la mission événementielle de la SAT, avec des événements food de toutes sortes: pop-ups, expériences gastronomiques interactives, soupers à quatre mains et prestations de DJ. Tous les profits sont reversés à l'OBNL, soutenant ainsi les artistes, chercheurs et activités de la SAT.

MENU BOUFFE

Huîtres – 4/12$ 6/17$ 8/22$

Tapenade d’olives – 6$

Plateau de charcuterie et fromage – 33$

Mesclun – 8$
Vinaigrette aux herbes, graines de tournesol

Croquetas – 12$
Parmesan, prosciutto, coulis de tomate

Stracciatella (Qc) – 18$
Délicata rotie, noisettes, pickles de champignons

Oeuf Poché – 16$
Champignons, os à moelle

Tataki de thon – 22$
Bluefin, fenouil, agrumes, babeurre

Tartare de boeuf – 18$
Échalotes, piments, ketchup maison

Pieuvre grillée – 32$
Pommes de terre, tomates séchées, ‘nduja

Joue de veau – 35$
Panais, jus de cuisson, chimichurri

Panna cotta – 10$
Lait de coco, coulis de fruits

Sticky toffee pudding – 11$

Extra pain de campagne – 2,50$

MENU BOISSON

Cocktails – 13$
Negroni
Old Fashioned
Pisco Sour
Aperol Spritz
Paloma
Moscow Mule
Gimlet
Daiquiri

Bières – 9.50$
Belle Gueule Pilsner
DDC Sentinelle
DDC Rosée d’Hibiscus (Blanche)
DDC Petite Morale (IPA)
DDC MUTEK Digit’Ale
Blanche du Cheval Blanc
Oatmeal Stout McAuslan
BSA (sans alcool)
Dunham_Bière de table 750ml – 15$
Dunham_Saison Rustique 750ml – 15$

Cidres
Turbulence_Rosalie 200ml – 13$
Turbulence_Sauvage 750ml – 34$

Sans Alcool – 6.75$
Mate Libre – Zamalek – LeSeltzer

Vins
Bulles
Les Têtes, Tête Nat 2022 France 11.5% – 47$
Nuria, Cava nature, 2018 Catalogne 10,5% – 59$
Little Fluffy Clouds 2021, Ontario 10% – 69$
Vi Escumos, Catalogne 11% – 70$

Blancs
Atma, 2022 Grèce 13% – 40$/12$
Pik Nik, 2022 Allemagne 9.6% 1 Litre – 69$/13.5$
Instant T, 2023 Loire 12.5% – 58$/14$
Sur le Granit, Bulliat, 2023 Beaujolais 13% – 56$/13.50$
Weingut Gold, 2023 Riesling 11.5% – 60$/14$
Anima Mundi Grès, 2023 Catalogne 13% – 65$/15$
Vin des potes, 2023 Côtes du Rhône 13% – 70$/16$
Aromatico-Grape republic, 2021 Japon 11% – 75$

Rouges
Bibine, Bulliat, 2022 Beaujolais, 13% – 56$/12.50$
Tatxam, Estol Verde, 2020 Catalogne 12,5% – 53$/13.50$
Mesdì, Nebbiolo, 2023 Piedmont 14,5% – 55$/14$
Fleur bleue, 2022 Bordeaux 14% – 60$/14$
Pironia Collita, 2021 Catalogne 11% – 61$
Rosso – Grape Republic, 2021 Japon 12% – 75$
Les Pitchounettes, 2023 Crozes-Hermitage 12.5% – 80$

Rosés
Gris/Blanc, France – LR 2023 12.5% – 40$/12$
Plantarga, 2021 Catalogne 9.7% – 43$
Llomus Vi Rosat, Estol Verde, 2021 Catalogne 12% – 58$

Orange
Sommeres, 2022 Espagne 12% – 52$

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Alex Dozois
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Audrey-Eve Beauchamp
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Raphaël Thibodeau
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Vivien Gaumand
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