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Pavillon

Club social

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Alex Dozois
LE RESTAURANT
LE MENU

Découvrez Pavillon, le nouveau resto de la SAT. Inspiré par l’esprit d’un club social, Pavillon propose un menu abordable dans une ambiance à la fois chic et décontractée.

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Audrey-Eve Beauchamp

LA CUISINE

Sous la direction du chef Maxime Latapie (Helena, Portus 360), Pavillon propose un menu d'inspiration européenne simple et délicieux, accompagné d'une carte de vins nature, de cocktails, et de bières locales. Ici, tout le monde trouve son compte avec un menu comprenant des plats entre 6$ et 20$, des verres de vin nature à une dizaine de dollars et des bouteilles à 50$ (taxes incluses).
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Alex Dozois

L'ESPACE

Niché au 3e étage de la SAT, le resto occupe l'ancien local du Labo culinaire. Son décor a été revampé de façon à créer une ambiance chaleureuse et intime, tandis que la terrasse offre une vue spectaculaire sur le centre-ville. Un long bar en U, des banquettes et des luminaires suspendus créent une ambiance cosy, avec une zone dédiée aux DJs pour ajouter une vibe animée.
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Alex Dozois

LA MISSION

Contrairement au modèle traditionnel montréalais de chef propriétaire, Pavillon est un restaurant associatif sans but lucratif au cœur d’une institution culturelle, un concept rare à Montréal. Cette structure permet à Pavillon de prolonger la mission événementielle de la SAT, avec des événements food de toutes sortes: pop-ups, expériences gastronomiques interactives, soupers à quatre mains et prestations de DJ. Tous les profits sont reversés à l'OBNL, soutenant ainsi les artistes, chercheurs et activités de la SAT.

MENU

Huîtres • 4/12$ – 6/17$ – 8/22$

Tapenade d’olives • 6$

Plateau de charcuterie et fromage • 33$

Mesclun • 8$ 
Vinaigrette aux herbes, graines de tournesol

Oeufs mayonnaise • 12$
Poireaux vinaigrette

Buratta • 12.5$
Compotée de mirabelles, huile de basilic, pistaches

Croquetas • 12$
Parmesan, prosciutto, coulis de tomate

Aïoli • 14$
Légumes du marché (option végane sur demande)

Salade de tomates • 11$
Tomates ancestrales, pain, manchego, vinaigrette au Xeres

Tataki de thon • 22$
Bluefin, fenouil, agrumes, babeurre

Ceviche • 14$
Dashi, mescal

Tartare de boeuf • 18$
Échalotes, piments, ketchup maison

Fraises, melon d’eau • 8$
Crème montée à l’estrago

Chocolat argousier • 10$

 

Peut contenir des noix, sésames et/ou du gluten.

Taxes includes, pourboires non inclus.

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Audrey-Eve Beauchamp
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