
Pensée comme un périple à travers le cycle de la nature, La vie, la mort, le dessert est une soirée unique qui conjugue gastronomie, performance artistique et scénographie immersive dans le dôme. Les convives sont invité·e·s à suivre un récit en cinq temps, de l’aperitivo théâtral au dessert sauvage en passant par le trou normand – chaque service évoque les cycles de la vie, de la mort et de la renaissance.
Sous la direction culinaire du chef Clément Boivin (Cuisine Libre!), reconnu pour sa maîtrise de l’approche locale et forestière et en collaboration avec la cheffe pâtissière Catherine Lépine-Lafrance, le repas devient un voyage sensoriel où chaque plat raconte une histoire et chaque bouchée se transforme en expérience. Pour l’occasion, le 3e étage se métamorphose en demeure enchantée et le dôme en atrium sauvage.
L’expérience, créée par Nicolas Fonseca (Mr Jaune), Michel Lam (Fig55) et Thomas Payette (mirari), tisse un dialogue entre gastronomie, arts vivants et projections immersives. Performances multidisciplinaires présentées par l’Opéra de Montréal, images envoûtantes et actions scéniques ponctuent la soirée, qui se conclut dans une ambiance festive et libre.
Chaque représentation réunit une centaine de convives autour d’un banquet où se côtoient frisson, découverte et délice — bref, la nature plein la gueule.
Une expérience créée par Nicolas Fonseca, Michel Lam et Thomas Payette.
Une production de la Société des arts technologiques [SAT] et de mirari, en collaboration avec Fig55, Unstandard Studio et l’Opéra de Montréal.
Ce projet est réalisé grâce au soutien financier de Tourisme Montréal.
***Le menu est principalement omnivore, avec possibilité d’options véganes ou sans gluten sur demande. Un formulaire est intégré dans la billetterie afin de recueillir vos restrictions alimentaires. Le menu cinq services inclut un cocktail de bienvenue et un trou normand.***
*** Pour les groupes, merci d’effectuer un seul achat pour l’ensemble des convives, comme au restaurant. Cela nous permet d’orchestrer le service avec fluidité. Les réservations séparées ne peuvent être garanties côte à côte. Pour les réservations de 3 personnes ou moins, votre table sera partagée avec d’autres invité·es. Une façon de prolonger l’expérience du repas comme moment de rencontre et d’échange, dans l’esprit des grandes tables communales. Pour une demande de privatisation ou pour les groupes de 8 personnes et plus, contactez-nous au [email protected]. Des rabais pourraient s’appliquer.***
***Cette expérience traite des cycles de la nature, y compris la mort végétale et animale. Elle peut contenir des scènes susceptibles de troubler les personnes sensibles à ces sujets.***








| Billet individuel | 190$ |
| Groupe de 10 à 14 personnes | 171$ |
| Groupe de 15 à 19 personnes | 161.5$ |
| Groupe de 20 personnes ou plus | 152$ |








