Véritable fer de lance de MONTRÉAL EN LUMIÈRE, la programmation gastronomique fait de Montréal la destination gourmande par excellence. Ce sera la toute première fois que La SAT collaborera avec le festival en mettant notamment à l’honneur un menu haut de gamme autour des produits québecois concocté par le chef Adrien Renaud du restaurant le Labo culinaire Foodlab en compagnie de chefs invités et de vignerons québécois.
Par ailleurs, vous serez sûrement tentés de passer au Café SAT, plus particulièrement les 21, 22, 25, 28 février et 1er mars entre 11h30 et 15h pour y déguster De l’autre côté du miroir, un lunch au pays des merveilles du terroir québécois.
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MENU AUTOUR DES SAVEURS DE L’HIVER
23 février – 17h30 et 20h30
Le chef Adrien Renaud, fervent défenseur de l’agriculture québécoise et de son terroir, invite pour un souper autour des produits d’hiver le jeune chef pâtissier Valentin Rouyé. Benjamin Mauroy-Langlais, qui vient de remporter le titre « Meilleur jeune chef du Canada » au San Pellegrino Young chef 2018 et Maxime Rouyé, du restaurant La Table des Gourmets de Val-David.
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Le circuit des sommeliers
26 février – 18h à 20h30
Suivez la sommelière Natalie Richard à la rencontre de 4 sommeliers de Montréal qui vous réservent une dégustation mémorable, vins et bouchées. Le circuit passera notamment par le Labo culinaire Foodlab où le sommelier Louis Zeppetelli fera déguster les vins nature de sa sélection.
DE L’AUTRE CÔTÉ DU MIROIR
Série de 7 lunchs au Café SAT
21, 22, 25, 26, 27, 28 février et 1er mars – 11h30 à 15h
Pour célébrer avec MONTRÉAL EN LUMIÈRE son 20e anniversaire, le café de la SAT invite les gens à passer De l’Autre Côté Du Miroir. Une bonne occasion de venir découvrir nos plats enchanteurs pour un lunch au pays des merveilles du terroir québécois.
(programmation gastronomique)
Véritable fer de lance de MONTRÉAL EN LUMIÈRE, la programmation gastronomique fait de Montréal la destination gourmande par excellence. Depuis la première édition du festival, quelque 575 chefs, vignerons et conférenciers de renommée y ont pris part. Chaque édition est une nouvelle ode à la découverte !