Quelques mois après une campagne de sociofinancement fructueuse qui lui a permis d’amasser plus de 10 000 $, Charles Prémont lance son nouveau roman Clair de Terre. Célébrez en sa compagnie la réalisation de son premier roman en tant qu’éditeur au Labo culinaire de la SAT.
Roman d’anticipation, l’action de Clair de Terre se déroule aux abords du cratère Shackleton, au pôle Sud de la Lune. Des décennies après les dernières missions Apollo, une entreprise privée, Xplore, s’y installe pour exploiter ses ressources naturelles.
Sur Terre, le débat fait rage : à qui appartiennent ces richesses?
Lorsque le malheur frappe, les membres de l’équipe, sur Terre comme sur la Lune, doivent se serrer les coudes pour sauver leur vie et assurer l’avenir de leur compagnie.
Aucun n’en sortira indemne.
Jeudi 9 juillet – Labo culinaire
17h30 à 20h – Entrée libre
Charles Prémont a été ethnologue et journaliste avant de se consacrer entièrement à son écriture.
Étudiant de la nature humaine, ses ouvrages cherchent à comprendre les motivations cachées derrière nos actes.
Clair de Terre est son quatrième roman.