0

Labo culinaire

Cuisine inventive et locale

Réserver une table maintenant
LE RESTAURANT
LE MENU
L'équipe
RÉSERVER

Le Labo culinaire, c’est l’expérience gastronomique que vous invite à vivre la Société des arts technologiques. Le restaurant propose une cuisine à la fois recherchée et réconfortante, élaborée avec une majorité de produits locaux.

Menu "de la ferme à la table"

Suivant la philosophie des circuits courts "de la ferme à la table", en lien étroit avec les producteurs, la cheffe Émilie Bégin et sa brigade élaborent une carte qui se renouvelle au fil des arrivages et se compose de produits de saison, majoritairement biologiques et locaux.

Carte des vins 100% biologique

Notre carte est biologique, naturelle et vibrante, représentant la vitalité et le renouvellement des méthodes de viniculture mondiales, le retour aux cépages oubliés, avec la volonté de boire vrai et pur.

Cocktails & bières locales

Le Labo culinaire propose une carte de cocktails créative et concentrée sur les distilleries locales ainsi qu'une large sélection de bières québécoises incluant les meilleures microbrasseries de la Province.

MENU

HUÎTRES• 12/21/37

ACCRAS DE MORUE • 11
Aïoli

PAIN NAAN MAISON • 15 *
Trempette épinards, miel, aneth

MESCLUN • 13 *
Mayo tomates séchées, légumes de saison

ASPERGES • 15 *
Feta, graines de citrouille, estragon

GRAVLAX DE SAUMON • 17*
Crème sure fumée, radis, mujol

GUÉDILLE DE CREVETTES • 21
Mayo à la dulse, fines herbes

HOMARD • 25^
Bisque, aubergine, labneh

SURLONGE D’AGNEAU • 30*
Cressons, menthe, citron

PLATEAU DE FRUITS DE MER • 80
Huîtres, brioche, gravlax, etc.

PLATEAU D’ENTRÉES 45
Accras, naan, mesclun, etc.



 

*Végé                      ^Sans gluten

CARTE DES ALCOOLS

Notre carte des alcools vous propose des cocktails créatifs et audacieux concoctés avec des produits aux aromates uniques — une sélection de bières et cidres qui vous fera découvrir des pépites de microbrasseries et producteurs locaux — des vins biologiques, naturels et vibrants, représentant la vitalité et le renouvellement des méthodes de viniculture mondiales, un retour aux cépages oubliés, avec la volonté de boire vrai et pur.

La cheffe du Labo culinaire

Émilie Bégin

Depuis 2022, Émilie Bégin est derrière la carte créative du Labo culinaire, elle y apporte ses multiples expériences : son passé de boulangère (Bête à pain) et celle acquise auprès des chefs Fabrizia Rollo (Brïz), Marie-Fleur St-Pierre (Méson, Tapéo) et Simon Mathys (Manitoba). Émilie Bégin met en valeur notre territoire boréal et propose une carte gourmande, tout en simplicité et pleine de saveur.

Réserver une table

Réserver par téléphone
514-844-2033 #225

Réserver par courriel
[email protected]

Louer le restaurant

Vous souhaitez privatiser le restaurant pour un repas ou 5 à 7? N'hésitez pas à nous contacter.

Par téléphone