36
Wednesday, July 23
Open from 5pm to 10pm
Event
  • Satosphere
    ReVerie : Sense
    > Performance
    July 22-23-24-26
    7pm and 8:30 pm
    30 minutes

    > Installation
    July 29-30-31
    5pm to 7pm
    Self-guided walk, approximately 15 minutes

    Dream whispering in English only, but the artwork can be understood in all languages.
Eating and drinking
Café SAT
Closed for the Holidays
Pavillon
Closed for the Holidays

Le jardin alimente la créativité culinaire de l’équipe du restaurant qui utilise ses récoltes pour agrémenter les assiettes de saveurs originales.

Cette expérimentation d’agriculture urbaine s’inscrit dans la démarche de promotion des produits locaux du Labo culinaire, ainsi la majorité des plants cultivés sont autochtones.

Après avoir grandi dans une pouponnière intérieure, les semis sont installés dans le potager sur le toit où ils bénéficient d’un ensoleillement optimal.

Dans un effort de réduire l’impact écologique du potager, l’installation est irriguée par un système au goutte à goutte afin de minimiser la consommation d’eau et l’engrais est constitué de compost à partir des déchets organiques du jardin.

Petite liste non exhaustive des productions du jardin sur le toit : tomates cerises, poivrons, piments forts, cerises de terre, cantaloups, ail, tournesol, tagète, capucine, calendule, radis, coriandre, sauge, basilic et concombres.

Merci à Rocco Chouinard, jardinier, directeur du Labo culinaire pour le soin apporté aux plantes.

1 / 11