0
  • Satosphère
    Mission Umbra
    en mars : séances à 17h30 et 20h30
    en avril : séances à 17h30 et 20h30 sauf les mardis et mercredis à 17h30 seulement

    Documentaire en 16/9: 45 minutes
    Court métrage à 360°: 12 minutes

    Film en français sans sous-titres
    Séance spéciale en anglais le 30 avril !

    *Tarif étudiant sur présentation d'un justificatif
  • Satosphère
    Essais d'architecture immersive
    Séance à 19h
    Durée: 43min

    Programme sans paroles sauf pour un film en anglais non sous-titré (Urban Mindscape)
  • Formation
    Formations

Le Jardin sur le toit de la SAT

Le jardin alimente la créativité culinaire de l’équipe du restaurant qui utilise ses récoltes pour agrémenter les assiettes de saveurs originales.

Cette expérimentation d’agriculture urbaine s’inscrit dans la démarche de promotion des produits locaux du Labo culinaire, ainsi la majorité des plants cultivés sont autochtones.

Après avoir grandi dans une pouponnière intérieure, les semis sont installés dans le potager sur le toit où ils bénéficient d’un ensoleillement optimal.

Dans un effort de réduire l’impact écologique du potager, l’installation est irriguée par un système au goutte à goutte afin de minimiser la consommation d’eau et l’engrais est constitué de compost à partir des déchets organiques du jardin.

Petite liste non exhaustive des productions du jardin sur le toit : tomates cerises, poivrons, piments forts, cerises de terre, cantaloups, ail, tournesol, tagète, capucine, calendule, radis, coriandre, sauge, basilic et concombres.

Merci à Rocco Chouinard, jardinier, directeur du Labo culinaire pour le soin apporté aux plantes.