4
jeudi 31 juillet
Ouvert de 17h à 22h
Événement
  • Formation
    Formations
  • Satosphère
    Temporel
    Multiples dates en juillet

    Durée: 39 min
    Film en français non sous-titré
  • Satosphère
    ReVerie : Sense
    > Performance : 22-23-24-26 juillet
    19h et 20h30
    30 minutes

    > Installation : 29-30-31 juillet
    17h à 19h
    Déambulation guidée par l'artiste, 15min environ


    Chuchotement des rêves en anglais seulement, mais compréhension de l’œuvre en toutes langues
  • Café SAT
    Shift Radio
    Les jeudis
    18h à 21h
    Gratuit
Manger et boire
Café SAT
Fermé pour les fêtes
Pavillon
Fermé pour les fêtes

Le jardin alimente la créativité culinaire de l’équipe du restaurant qui utilise ses récoltes pour agrémenter les assiettes de saveurs originales.

Cette expérimentation d’agriculture urbaine s’inscrit dans la démarche de promotion des produits locaux du Labo culinaire, ainsi la majorité des plants cultivés sont autochtones.

Après avoir grandi dans une pouponnière intérieure, les semis sont installés dans le potager sur le toit où ils bénéficient d’un ensoleillement optimal.

Dans un effort de réduire l’impact écologique du potager, l’installation est irriguée par un système au goutte à goutte afin de minimiser la consommation d’eau et l’engrais est constitué de compost à partir des déchets organiques du jardin.

Petite liste non exhaustive des productions du jardin sur le toit : tomates cerises, poivrons, piments forts, cerises de terre, cantaloups, ail, tournesol, tagète, capucine, calendule, radis, coriandre, sauge, basilic et concombres.

Merci à Rocco Chouinard, jardinier, directeur du Labo culinaire pour le soin apporté aux plantes.

1 / 11