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Labo culinaire

Cuisine inventive et locale

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Le Labo culinaire, c’est l’expérience gastronomique que vous invite à vivre la Société des arts technologiques. Le restaurant propose une cuisine à la fois recherchée et réconfortante, élaborée avec une majorité de produits locaux.

Menu "de la ferme à la table"

Suivant la philosophie des circuits courts "de la ferme à la table", en lien étroit avec les producteurs, la cheffe Émilie Bégin et sa brigade élaborent une carte qui se renouvelle au fil des arrivages et se compose de produits de saison, majoritairement biologiques et locaux.

Carte des vins 100% biologique

Notre carte est biologique, naturelle et vibrante, représentant la vitalité et le renouvellement des méthodes de viniculture mondiales, le retour aux cépages oubliés, avec la volonté de boire vrai et pur.

Cocktails & bières locales

Le Labo culinaire propose une carte de cocktails créative et concentrée sur les distilleries locales ainsi qu'une large sélection de bières québécoises incluant les meilleures microbrasseries de la Province.

Le Jardin sur le toit

Sur le toit de la SAT se trouve un jardin secret où le Labo culinaire cultive toute une diversité végétale : plantes aromatiques, fleurs comestibles, petits fruits et légumes rares.

Formule resto + dôme

Combinez une expérience immersive dans le dôme de la SAT avec un repas au Labo culinaire et obtenez vos billets à prix réduit. La formule souper-spectacle comprend un billet pour une projection dans le dôme, ainsi qu'un repas au restaurant.

MENU

3/6/12 HUÎTRES • 12/21/37

CHIPS DE TOPINAMBOUR • 5
Sumac

PAIN À L’AIL • 7
Poivrons fermentés

CRUDITÉS • 8
Hummus québécois

FOCACCIA • 8
Beurre baratté aux herbes

POMMES DE TERRE GRELOTS • 9
Parmesan, oignons verts

ACCRAS DE MORUE • 10
Aïoli

(sans produits laitiers)

SALADE • 10
Vinaigrette crémeuse, crumble de pain, pommes

TOPINAMBOUR • 17
Ricotta maison, canneberges, graines de citrouilles

(sans gluten)

TARTARE DE CANARD • 19
Cromesquis gorgonzola, oignon mariné, gras de canard

(possibilité sans produits laitiers)

PIEUVRE ESCABÈCHE • 20
Crème sure, miel brûlé

CHOUX • 12
Diplomate, graines de citrouilles sablé

 

 

 

Menu sujet à changement en fonction des récoltes

COCKTAILS

LES COCKTAILS SIGNATURES

CORBEAU • 15
Cazadores, Sivo rhubarbe, Les Iles, citron, cajou, charbon, lime noire

ALBATROS • 16
Cuvée Océan, Talisker, Amermelade, Triple Sec, citron, wakame, blanc d’oeuf

COLOMBE • 16
Cirka Sauvage, Aquavit, Rosemont Sureau, orange, sirop tonic, sapin cardamome

 

THÉ POUR DEUX

VIBRATION • 24
Lot no.40, Pimm’s, Triple sec, Mate libre gingembre, citron

QUINTESSENCE • 20
Gautier, Avril, Cointreau, Chai rouge, citron, clémentine

 

COCKTAILS CLASSIQUES

BETWEEN THE SHEETS • 15
Havana Club, Torres, Cointreau, citron

PALOMA • 15
Cazadores, Cointreau, pamplemousse, lime, sel, soda

ESPRESSO MARTINI • 16
Kamouraska, Kalhua, Averna, cold brew

BLACK MANHATTAN • 16
Buffalo Trace, Averna, Angustura, orange

CORPSE REVIVER NO.2 • 16
Tanqueray, Lillet, Cointreau, citron, Absinthe

 

LES MOCKTAILS

PARACELSE • 9
Pamplemousse, Sirop tonic, shizo, soda

HERMES • 8
Mate libre passion, lime, cajou, charbon

FLAMEL • 8
Canneberge, citron, wakame, bière de gingembre

CARTE DES VINS

Notre carte de vins est biologique, naturelle et vibrante, représentant la vitalité et le renouvellement des méthodes de viniculture mondiales, le retour aux cépages oubliés, avec la volonté de boire vrai et pur.
Nos bières proviennent de microbrasseries locales.

Notre carte desserts et digestifs propose des accords pour les dents sucrées

La cheffe du Labo culinaire

Émilie Bégin

Depuis 2022, Émilie Bégin est derrière la carte créative du Labo culinaire, elle y apporte ses multiples expériences : son passé de boulangère (Bête à pain) et celle acquise auprès des chefs Fabrizia Rollo (Brïz), Marie-Fleur St-Pierre (Méson, Tapéo) et Simon Mathys (Manitoba). Émilie Bégin met en valeur notre territoire boréal et propose une carte gourmande, tout en simplicité et pleine de saveur.

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