0

Labo culinaire

Cuisine inventive et locale

Réserver une table
LE RESTAURANT
LE MENU
L'équipe
RÉSERVER

Le Labo culinaire, c’est l’expérience gastronomique que vous invite à vivre la Société des arts technologiques. Le restaurant propose une cuisine à la fois recherchée et réconfortante, élaborée avec des produits locaux.

Menu "de la ferme à la table"

Suivant la philosophie des circuits courts «de la ferme à la table», en lien étroit avec les producteurs, la cheffe Virginie Picard et sa brigade élaborent une carte qui se renouvelle au fil des arrivages et se compose de produits de saison, majoritairement biologiques et locaux.

Carte des vins 100% biologique

Notre carte est biologique, naturelle et vibrante, représentant la vitalité et le renouvellement des méthodes de viniculture mondiales, le retour aux cépages oubliés, avec la volonté de boire vrai et pur.

Cocktails & bières locales

Le Labo culinaire propose une carte de cocktails créative et concentrée sur les distilleries locales ainsi qu'une large sélection de bières québécoises incluant les meilleures microbrasseries de la Province.

Le Jardin sur le toit

Sur le toit de la SAT se trouve un jardin secret où le Labo culinaire cultive toute une diversité végétale : plantes aromatiques, fleurs comestibles, petits fruits et légumes rares.
Voir le jardin

Formule resto + dôme

Combinez une expérience immersive dans le dôme de la SAT avec un repas au Labo culinaire et obtenez vos billets à prix réduit. La formule souper-spectacle comprend un billet pour une projection dans le dôme, ainsi qu'un repas au restaurant.

MENU

3/6/12 HUÎTRES • 12/21/37

PAIN GRILLÉ • 7
beurre à la betterave brûlée

ACCRAS DE MORUE • 10
aïoli

TOPINAMBOUR • 17
ricotta maison, canneberges, graines de citrouilles

ORGETTO • 16
champignons poêlés, fenouil mariné, estragon

TARTARE DE CANARD • 18
jaune d’oeuf fumé, confiture d’oignons caramélisés, crumble de pain

SAUMON MI-CUIT • 19
sauce crémeuse à la tomate, salade, huile verte

PARIS-BREST • 12
graines de citrouille, canneberge, fleur de sel

POMME • 11
miel, levure, Louis d’or

ARMILLAIRE ÉRABLE • 12
riz sauvage, sirop d’érable, prune

 

* Menu sujet à changement en fonction des récoltes

COCKTAILS

LES COCKTAILS SIGNATURES

CORBEAU • 15
Cazadores, Sivo rhubarbe, Les Iles, citron, cajou, charbon, lime noire

ALBATROS • 16
Cuvée Océan, Talisker, Amermelade, Triple Sec, citron, wakame, blanc d’oeuf

COLOMBE • 16
Cirka Sauvage, Aquavit, Rosemont Sureau, orange, sirop tonic, sapin cardamome

 

THÉ POUR DEUX

VIBRATION • 24
Lot no.40, Pimm’s, Triple sec, Mate libre gingembre, citron

QUINTESSENCE • 20
Gautier, Avril, Cointreau, Chai rouge, citron, clémentine

 

COCKTAILS CLASSIQUES

BETWEEN THE SHEETS • 15
Havana Club, Torres, Cointreau, citron

PALOMA • 15
Cazadores, Cointreau, pamplemousse, lime, sel, soda

ESPRESSO MARTINI • 16
Kamouraska, Kalhua, Averna, cold brew

BLACK MANHATTAN • 16
Buffalo Trace, Averna, Angustura, orange

CORPSE REVIVER NO.2 • 16
Tanqueray, Lillet, Cointreau, citron, Absinthe

 

LES MOCKTAILS

PARACELSE • 9
Pamplemousse, Sirop tonic, shizo, soda

HERMES • 8
Mate libre passion, lime, cajou, charbon

FLAMEL • 8
Canneberge, citron, wakame, bière de gingembre

CARTE DES VINS

Notre carte de vins est biologique, naturelle et vibrante, représentant la vitalité et le renouvellement des méthodes de viniculture mondiales, le retour aux cépages oubliés, avec la volonté de boire vrai et pur.
Nos bières proviennent de microbrasseries locales.

Notre carte desserts et digestifs propose des accords pour les dents sucrées

La cheffe du Labo culinaire

Émilie Bégin

Depuis 2022, Émilie Bégin est derrière la carte créative du Labo culinaire, elle y apporte ses multiples expériences : son passé de boulangère (Bête à pain) et celle acquise auprès des chefs Fabrizia Rollo (Brïz), Marie-Fleur St-Pierre (Méson, Tapéo) et Simon Mathys (Manitoba). Émilie Bégin met en valeur notre territoire boréal et propose une carte gourmande, tout en simplicité et pleine de saveur.

La brigade

Chef

John James Fridman

.

Cheffe pâtissière

Emmaëlle Guindon-Amyot

.

Sommelière

Kim Urbain

.

Chef barman

Étienne Cloutier Mongeau

.

Cheffe du Café SAT

Johanna Bourdon

.

Directeur de la restauration

Rocco Chouinard

.

Réserver

Par téléphone : 514-844-2033 ext 225

Par courriel : [email protected]