L'équipe du Labo culinaire Foodlab | Société des arts technologiques

L'équipe du Labo culinaire Foodlab



Timothée Vielajus - Chef

Diplômé de l’Institut de Tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ), Timothée Vielajus se distingue par un riche parcours pour son jeune âge. Autodidacte à son arrivée à Montréal il y a six ans, il apprend les rudiments de la gastronomie au restaurant Les Trois Petits Bouchons et devient cuisinier aux Fillettes. Entamant sa formation à l’ITHQ, il officie en parallèle dans les cuisines de La Salle à manger, du Candide et du français étoilé Le Fanal avant de devenir sous-chef à Chez l’épicier en 2018.

Poursuivant les partenariats avec les producteurs régionaux, Timothée a à cœur la préservation de la biodiversité d’ingrédients en se rapprochant de programmes comme les Gardiens de semences ou en collaborant avec des organismes comme les Fermes Urbaines Ôplant.


La brigade du Labo culinaire

  • Rocco ChouinardSommelier - maître d'hôtel
  • Virginie Picard - Sous-chef
  • Delphine BordeleauChef pâtissière
  • Étienne Cloutier-Mongeau - Chef barman
  • Antoine Noël - Assistant-sommelier et gérant