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  • Satosphère
    Water Organoids
    > Performance: 14-15-16-17-18 octobre
    19h30

    Durée : 40 minutes, suivie d'une séance de questions-réponses avec les artistes

    > Film: multiples dates du 18 novembre au 20 décembre
    19h et 20h30 / 17h30 en décembre

    Durée : 30 minutes

    Programme sans paroles
  • Satosphère
    This Rented Shell
    > Performance: 25-26-27-28-29 novembre
    18h30

    Durée : 40-45 minutes

    > Film: 3, 4, 6, 9, 10, 11, 12, 13, 16, 17, 18, 20, 22, 27 et 30 décembre à 19h
    6, 7, 9, 13, 14, 15, 16, 22 et 23 janvier à 19h

    Durée : 40-45 minutes

    Anglais sous-titré français
  • Satosphère
    Petit traité d’entomologie noctivague par Caroline Hayeur
    13h-17h

Le Jardin sur le toit de la SAT

Le jardin alimente la créativité culinaire de l’équipe du restaurant qui utilise ses récoltes pour agrémenter les assiettes de saveurs originales.

Cette expérimentation d’agriculture urbaine s’inscrit dans la démarche de promotion des produits locaux du Labo culinaire, ainsi la majorité des plants cultivés sont autochtones.

Après avoir grandi dans une pouponnière intérieure, les semis sont installés dans le potager sur le toit où ils bénéficient d’un ensoleillement optimal.

Dans un effort de réduire l’impact écologique du potager, l’installation est irriguée par un système au goutte à goutte afin de minimiser la consommation d’eau et l’engrais est constitué de compost à partir des déchets organiques du jardin.

Petite liste non exhaustive des productions du jardin sur le toit : tomates cerises, poivrons, piments forts, cerises de terre, cantaloups, ail, tournesol, tagète, capucine, calendule, radis, coriandre, sauge, basilic et concombres.

Merci à Rocco Chouinard, jardinier, directeur du Labo culinaire pour le soin apporté aux plantes.